L'hamamélis est un composé doté de puissantes propriétés médicinales qui peuvent être utilisées de diverses manières.

Il est dérivé des feuilles et de l'écorce de Hamamelis virginiana, un type d'arbuste originaire d'Amérique du Nord.

Le plus souvent appliqué à la peau et le cuir chevelu, l'hamamélis est réputé pour sa capacité à soulager l'inflammation et à apaiser les peaux sensibles.

Il peut également être ajouté par voie orale à de petites quantités comme traitement naturel pour d'autres affections.

Voici les 8 principaux avantages et utilisations de l'hamamélis.

Witch Hazel Benefits and Uses

L'inflammation est une réponse immunitaire normale conçue pour protéger votre corps contre les blessures et les infections.

Cependant, l'inflammation chronique joue un rôle central dans le développement de certaines maladies ( 1).

L'hamamélis contient de nombreux composés avec des propriétés puissantes anti-inflammatoires, y compris l'acide gallique et les tanins.

Il contient également des antioxydants qui aident à prévenir l'inflammation généralisée et à neutraliser les radicaux libres, qui sont des composés pathogènes qui peuvent s'accumuler dans votre corps ( 2 | || 36 , 3).

Par conséquent, l'hamamélis pourrait avoir des avantages considérables et pourrait être utile dans le traitement des inflammations. -Les problèmes liés à l'acné, à l'eczéma ou au psoriasis.

Des études montrent que l'hamamélis appliqué localement peut réduire efficacement l'inflammation et aider à apaiser votre peau ( 4, 5).

Résumé L'hamamélis contient de nombreux composés avec un propriétés anti-inflammatoires, qui peuvent avoir des avantages considérables pour votre santé.

La peau sensible, définie par des symptômes sensoriels anormaux, est une affection très répandue, affectant jusqu'à 45% des Américains ( 6).

Certaines recherches suggèrent que l'application d'hamamélis de manière topique à peau sensible peut être bénéfique dans le traitement d'une peau enflammée, irritée ou cassée. | || 61

In fact, witch hazel has been shown to suppress erythema — a reddening of the skin caused by injury or irritation — by up to 27% ( 7 ).

Une étude sur 40 personnes a montré que l’utilisation d’une lotion contenant aussi peu que 10% d’extrait d’hamamélis était efficace pour réduire l’inflammation de la peau et traiter l’érythème ( 4).

De même, une autre petite étude a montré qu'une préparation topique contenant de l'hamamélis pouvait soulager la peau sensible ou irritée du visage ( 8).

Résumé L'hamamélis peut aider à réduire les rougeurs et soulager les peaux irritées et sensibles. | || 76

Les hémorroïdes sont causées par l'enflure et l'inflammation des veines du rectum et de l'anus, entraînant des symptômes tels que: constipation, démangeaisons et saignement.

L'hamamélis est souvent utilisé comme un remède naturel pour soulager l'inconfort et la douleur causés par les hémorroïdes.

Il est généralement ajouté à un chiffon ou une boule de coton et appliqué directement dans la zone touchée pour apaiser la peau.

Though research is limited, witch hazel is believed to help treat the itching, redness, pain and swelling associated with hemorrhoids due to its anti-inflammatory effects ( 9).

Qui plus est, il a des propriétés hémostatiques, ce qui signifie qu'il peut arrêter le saignement causé par les hémorroïdes ( 10).

Cependant, d'autres études chez l'homme sont nécessaires pour examiner l'efficacité de l'hamamélis sur les hémorroïdes.

Résumé L'hamamélis est souvent utilisé pour réduire les démangeaisons, rougeurs, douleurs, saignements et enflures associé aux hémorroïdes. D'autres études sont nécessaires pour évaluer son efficacité.

Grâce à ses puissantes propriétés anti-inflammatoires, certaines recherches suggèrent que l'hamamélis pourrait être utile dans le traitement de acné.

Il peut être appliqué directement sur votre visage après le nettoyage ou la cuisson à la vapeur pour une efficacité maximale.

Il agit comme un astringent, provoquant la contraction de vos tissus pour aider à réduire les pores, tout en apaisant votre peau et en soulageant inflammation ( 5).

Cela peut empêcher les bactéries causant l'acné de pénétrer dans vos pores. Pour cette raison, l'hamamélis est couramment ajouté à de nombreux produits contre l'acné en vente libre et est particulièrement utile pour les personnes ayant une peau grasse.

Pourtant, les études sur les effets de l’hamamélis sur l’acné sont limitées et des recherches supplémentaires sont nécessaires pour déterminer son efficacité.

Résumé L’hamamélis agit comme un astringent pour aider réduire vos pores, apaiser votre peau et réduire l'inflammation. Des recherches supplémentaires sont nécessaires pour déterminer les effets de l’hamamélis elle-même sur l’acné.

La sensibilité du cuir chevelu peut être causée par un certain nombre de facteurs, allant des traitements cosmétiques aux affections dermatologiques telles que le psoriasis ou la dermatite séborrhéique.

Application d'un peu d'hamamélis sur votre cuir chevelu avant de vous laver les cheveux peut aider à traiter la sensibilité du cuir chevelu et soulager les symptômes tels que démangeaisons et sensibilité.

Selon une étude portant sur 1 373 personnes, l'utilisation d'un shampooing contenant de l'extrait d'hamamélis irritation du cuir chevelu ( 11).

L'hamamélis peut également aider à soulager l'inflammation, ce qui pourrait être utile pour réduire la sensibilité du cuir chevelu causée par des maladies comme le psoriasis ou l'eczéma. .

Il est également parfois utilisé comme un remède naturel pour soulager les symptômes d'autres problèmes de cuir chevelu, tels que pellicules et sécheresse.

However, additional research is needed to evaluate the effectiveness of witch hazel in the treatment of these conditions.

Résumé L'hamamélis peut aider à réduire l'irritation et l'inflammation du cuir chevelu. Il est également parfois utilisé pour traiter les pellicules et la sécheresse, mais d’autres études sont nécessaires pour évaluer son efficacité dans ces conditions.

En raison de sa capacité à réduire l'inflammation et à agir comme astringent, l'hamamélis est parfois utilisé pour traiter les maux de gorge.

Faire bouillir une cuillère à café (5 ml) d'hamamélis dans une tasse (240 ml) d'eau pendant environ 10 minutes, puis se gargariser avec le mélange, peut apporter un soulagement.

On pense que cela aide à réduire l'enflure, à diminuer la douleur et à sécher l'excès de mucus causé par un mal de gorge. .

Pourtant, même si les propriétés anti-inflammatoires de l'hamamélis sont bien documentées, son utilisation pour traiter les maux de gorge repose uniquement sur des preuves anecdotiques.

nécessaire pour déterminer les avantages potentiels de l'hamamélis sur les maux de gorge.

En outre, prendre l'hamamélis par voie orale peut causer irritation de l'estomac en raison de son tanin élevé contenu, donc il est important de procéder avec prudence et de consulter votre médecin si vous avez des préoccupations.

Résumé L'hamamélis est souvent utilisé comme un remède naturel pour les plaies les stigmates, mais des études supplémentaires sont nécessaires pour examiner ses avantages potentiels et ses effets secondaires.

L'hamamélis est riche en tanins, un composé végétal naturel doté de puissantes propriétés antioxydantes qui peuvent aider à protéger votre peau contre les dommages lorsqu'elle est appliquée par voie topique.

One animal study found that tannins can act as a barrier, preventing inflammation-causing substances from entering your skin cells ( 12).

ont montré que l'hamamélis aide à neutraliser les radicaux libres nocifs et à prévenir la propagation des cellules cancéreuses de la peau ( 13).

De même, une autre étude chez l'animal a révélé que le les tanins de hamamélis ont été capables de ralentir la croissance des tumeurs cutanées chez les souris exposées aux rayonnements ( 14).

Cependant, la plupart des recherches se limitent actuellement au test -tube et études animales. D'autres études sont nécessaires pour évaluer les effets de l'hamamélis sur les humains. contre les dommages cutanés.

Summary Animal and test-tube studies have found that witch hazel and its components could prevent skin cancer growth and protect against skin damage.

Certaines études indiquent que l'hamamélis pourrait être bénéfique dans la lutte contre certains types d'infections virales.

Une étude par tube à essai, par exemple, a révélé que les tanins de l'hamamélis ont montré des effets antiviraux contre les deux influenza A et le virus du papillome humain (HPV) ( 15).

Another test-tube study showed that witch hazel extract inhibited the activity of herpes simplex virus 1, which is often the culprit behind cold sores ( 16).

Pour cette raison, l’hamamélis est souvent utilisé en tant que remède naturel pour lutter contre l’herpès labial et soulager les symptômes.

Mais bien que des études en laboratoire aient donné des résultats prometteurs, les études humaines font encore défaut. .

D'autres études sont nécessaires pour examiner les effets de l'hamamélis et son impact potentiel sur les infections virales chez les adultes en bonne santé.

Résumé Des études en tube à essai montrent que l'hamamélis peut avoir des propriétés antivirales et pourrait être utile contre certains types d'infections virales.

Most people can use witch hazel safely with minimal risk of adverse side effects ( 17).

Onguents et extraits peuvent être appliqués directement sur votre peau plusieurs fois par jour et administré en toute sécurité pour le traitement des hémorroïdes après chaque selle.

Certaines personnes peuvent ressentir une irritation cutanée ou des réactions allergiques après l'application topique d'hamamélis.

Faire un premier test cutané sur une petite partie de votre peau peut aider à prévenir les effets indésirables et les réactions cutanées indésirables.

En outre, lorsque vous prenez 3 à 4 cuillères à café (15 à 20 ml) d’hamamélis par jour généralement considéré comme sûr, l'ingestion de grandes quantités peut provoquer une irritation de l'estomac et des vomissements ( 18).

Par conséquent, il est préférable de n'utiliser que de petites quantités par voie orale o Discutez des effets secondaires ou des préoccupations avec votre médecin.

Résumé L'hamamélis peut être appliqué en toute sécurité sur votre peau plusieurs fois par jour et de petites quantités peuvent être ingérées par voie orale avec un risque minimal des effets secondaires.

L'hamamélis est un astringent qui est souvent utilisé comme remède topique naturel.

Il contient plusieurs composés avec un puissant anti - propriétés inflammatoires et antivirales, qui peuvent être utiles dans le traitement de diverses affections allant de la sensibilité à l'acné et au cuir chevelu aux hémorroïdes.

Encore faut-il faire des recherches pour découvrir toute la gamme des avantages potentiels de ce puissant composé a à offrir.