Le curcuma, également connu sous le nom d'épice d'or, est une grande plante qui pousse en Asie et en Amérique centrale.

Il donne au curry sa couleur jaune et est utilisé dans la médecine traditionnelle indienne depuis des milliers d'années pour traiter diverses maladies.

Des études démontrent qu'il peut être bénéfique pour la santé .

Mais coupler le curcuma avec le poivre noir peut améliorer ses effets.

Cet article examine les avantages potentiels pour la santé de la combinaison du curcuma et du poivre noir.

Turmeric and Black Pepper

Ces dernières années, des recherches ont confirmé que le curcuma a des propriétés médicinales ( 1).

Et si la plupart des gens pensent à comme rien que comme le poivre noir peut également être bénéfique pour la santé.

Le curcuma et le poivre noir contiennent tous deux des principes actifs qui contribuent à leurs propriétés anti-inflammatoires, anti-oxydantes et anti-infectieuses.

Curcumine in Curcuma

Les composés clés dans le curcuma sont appelés curcuminoïdes. La curcumine est l'ingrédient le plus actif et semble être le plus important.

En tant que polyphénol, la curcumine présente plusieurs avantages pour la santé. C'est un antioxydant puissant qui possède des propriétés anti-inflammatoires, antiseptiques, antibactériennes et antifongiques ( 1, 2 ).

Cependant, l’un des plus grands inconvénients de la curcumine est qu’il n’est pas bien absorbé par le corps ( 1).

Piperine in Black Pepper

Le poivre noir vient des grains de poivre noir.

Il contient le composé pipérine bioactif, qui est similaire à la capsaïcine, le composant médicinal présent dans la poudre de chili et || | 56 cayenne pepper ( 3).

Il a été démontré que la pépérine aide à soulager les nausées, les maux de tête et mauvaise digestion et possède également des propriétés anti-inflammatoires ( 4, 5, 6).

Un des avantages les plus importants de la pipérine peut être sa capacité à stimuler l'absorption de certains composés dans le processus de digestion ( 2 || | 71 , 7).

Résumé On a montré que la curcumine dans le curcuma et la pipérine dans le poivre noir améliorer la santé en raison de leurs propriétés anti-inflammatoires, antioxydantes et de lutte contre la maladie.

Malheureusement, la curcumine dans le curcuma est mal absorbée dans le sang. En conséquence, vous pourriez manquer ses avantages pour la santé.

Cependant, l'ajout de poivre noir peut vous aider. La recherche soutient que la combinaison de la pipérine dans le poivre noir avec la curcumine dans le curcuma améliore l'absorption de la curcumine jusqu'à 2 000% ( 2, 7, 8).

Une étude a montré qu'il suffisait de 20 mg de pipérine pour 2 grammes de curcumine pour obtenir cette réponse ( 8).

La pipérine améliore la biodisponibilité de la curcumine, ce qui signifie qu'elle est plus disponible pour être absorbée et utilisée dans votre corps.

There are currently two theories on how this works.

Premièrement, la pipérine peut relâcher la paroi intestinale, permettant ainsi à de plus grandes molécules comme la curcumine de traverser et d'être absorbées ( 9).

Deuxièmement, cela peut ralentir suffisamment le métabolisme hépatique de la curcumine pour que votre corps puisse l'absorber plus efficacement ( 10, | || 105 11).

Grâce aux deux actions, plus de curcumine est absorbée, ce qui lui permet de fonctionner à un niveau optimal.

Summary La pipérine trouvée dans le poivre noir améliore l'absorption de curcumine, la rendant plus facilement disponible pour être utilisée par votre corps.

Alors que la curcumine et la pipérine ont chacune leurs avantages pour la santé, elles sont encore meilleures ensemble.

Combat l'inflammation et aide à réduire la douleur

La curcumine de curcuma a de fortes propriétés anti-inflammatoires.

En fait, elle est si puissante que certaines études l'ont montré to correspond à la puissance de certains médicaments anti-inflammatoires, sans les effets secondaires négatifs ( 12, 13, 14).

Des études démontrent également que le curcuma peut jouer un rôle dans la prévention et le traitement l'arthrite, une maladie caractérisée par une inflammation et une douleur articulaires ( 15, 16, 17).

Les propriétés anti-inflammatoires de la curcumine sont souvent appréciées pour réduire la douleur et l'inconfort temporaire.

On a montré que la pipérine avait anti-inflammatoire et anti -Les propriétés arthritiques aussi. Cela aide à désensibiliser un récepteur spécifique de la douleur dans votre corps, ce qui peut réduire davantage les sensations d'inconfort ( 18, 19 , 20).

Lorsqu'ils sont combinés, la curcumine et la pipérine sont un puissant duo anti-inflammatoire qui peut aider à réduire l'inconfort et la douleur.

Peut aider à prévenir le cancer

La curcumine est prometteuse non seulement pour traiter mais aussi pour prévenir le cancer ( 21, 22).

Des études en tube à essai suggèrent que cela peut diminuer la croissance, le développement et la propagation du cancer au niveau moléculaire. Cela pourrait également contribuer à la mort de cellules cancéreuses ( 23, 24, 25, 26).

La pipérine semble également jouer un rôle dans la mort de certaines cellules cancéreuses peut réduire votre risque de formation de tumeurs, alors que d'autres recherches indiquent que cela pourrait également inhiber la croissance des cellules cancéreuses ( 27, 28 || | 175 ).

Une étude a montré que la curcumine et la pipérine, à la fois séparément et en combinaison, interrompaient le processus d'auto-renouvellement des cellules souches du sein. C'est important car ce processus est à l'origine du cancer du sein ( 29).

D'autres études indiquent que la curcumine et la pipérine ont des effets protecteurs contre d'autres cancers , y compris la prostate, le pancréas, le colorectal et plus encore ( 22, 23, 27, 30).

Aides à la digestion

La médecine indienne s'est appuyée sur le curcuma pour aider avec digestion pendant des milliers d'années. Des études modernes soutiennent son utilisation, montrant que cela peut aider à réduire les spasmes intestinaux et les flatulences ( 31).

On a montré que le curcuma et la pipérine améliorent l'activité des enzymes digestives dans l'intestin, qui aide votre corps à traiter les aliments plus rapidement et plus facilement ( 32).

En outre, l'anti-inflammatoire Les propriétés du curcuma et de la pipérine peuvent aider à réduire l'inflammation intestinale, ce qui peut aider à la digestion. , réduire la douleur et combattre le cancer.

Summary When combined, curcumin and piperine tend to have a greater effect on inflammation, digestion, reducing pain and fighting cancer.

La curcumine et la pipérine sont généralement considérées comme étant sans danger ( 32, || | 211 33, 34).

Il n'y a pas de recommandations officielles pour la consommation des deux, et le apport maximal tolérable n'a pas été identifié.

Certaines personnes peuvent expérimenter effets secondaires comme la nausée, il les éruptions cutanées et la peau après la prise de forte dose de curcumine. Il est donc important de suivre les recommandations de dosage sur l'emballage du supplément ( 35, 36).

Le Comité mixte FAO / OMS d'experts des additifs alimentaires (JECFA) a fixé l'apport alimentaire acceptable pour la curcumine à 1,4 mg par livre (3 mg / kg) de poids corporel par jour, soit environ 245 mg par livre de 175 livres. (80 kg) personne ( 37).

In Culture indienne, curcuma et le poivre noir est généralement consommé dans le thé, souvent combiné à de l'huile d'olive, de l'huile de coco, du miel et du gingembre.

Le curcuma étant liposoluble, sa consommation de graisse peut augmenter l'absorption. = Cependant, pour tirer pleinement parti des avantages médicinaux de la curcumine, il est préférable de consommer sous forme de supplément avec une pincée de poivre noir.

However, to fully reap the medicinal benefits of curcumin, it’s best consumed in supplement form with a pinch of black pepper.

Résumé Le curcuma et le poivre noir sont considérés comme sûrs et peuvent être consommé sans effets secondaires graves par la plupart des gens. Bien qu'ils puissent être ajoutés aux aliments et aux boissons, les compléments procurent généralement le plus grand avantage. .

Turmeric and black pepper each have health benefits, due to the compounds curcumin and piperine.

Comme la pipérine améliore l'absorption de la curcumine jusqu'à 2 000%, la combinaison des épices amplifie leurs effets.

Ils peuvent réduire l'inflammation et la douleur, traiter et prévenir le cancer et améliorer la digestion , en particulier sous forme de supplément. Si vous cherchez à profiter pleinement des avantages du curcuma et du poivre noir, songez à mélanger ces épices pour de meilleurs résultats.

If you’re looking to fully enjoy the advantages of turmeric and black pepper, consider mixing these spices for best results.