Il y a beaucoup de désaccords concernant les graisses dans l'alimentation.

Cependant, à peu près tout le monde est d'accord pour dire que l'huile d'olive , en particulier extra vierge, c'est bon pour vous.

Voici 11 avantages pour la santé de l'huile d'olive qui sont soutenus par la recherche scientifique.

L'huile d'olive est l'huile naturelle extraite des olives, le fruit gras de l'olivier.

Environ 24% de l'huile est graisses saturées et acides gras oméga-6 et acides gras oméga-3 ( 1).

Mais la L'acide gras prédominant (73%) dans l'huile d'olive est un acide gras monoinsaturé appelé acide oléique, qui est extrêmement sain. On pense que l'acide oléique aide à réduire l'inflammation et peut avoir des effets bénéfiques sur les gènes liés au cancer (

Oleic acid is believed to help reduce inflammation, and may have beneficial effects on genes linked to cancer ( 2, 3, 4, || | 36 5).

Les graisses mono-insaturées dans l'huile d'olive extra vierge sont également très résistantes à la chaleur élevée, ce qui en fait un choix sain cuisine.

Bottom Line: L'huile d'olive est riche en acide oléique monoinsaturé. Cet acide gras aurait de nombreux effets bénéfiques et constitue un choix santé pour la cuisine.

L'huile d'olive extra vierge est assez nutritive.

En plus de ses acides gras bénéfiques, elle contient des quantités modestes de vitamines E et K.

Mais l'huile d'olive est aussi chargée avec de puissants antioxydants.

Ces antioxydants sont biologiquement actifs et peuvent aider à combattre des maladies graves ( 6, 7).

Cela comprend des antioxydants qui peuvent combattre l'inflammation et aider à prévenir l'oxydation du cholestérol dans notre sang, deux étapes cruciales du processus de maladie cardiaque ( 8,9).

Bottom Line: L'huile d'olive extra vierge contient de nombreux antioxydants, dont certains ont de puissants effets biologiques.

On pense que l'inflammation chronique est l'un des principaux facteurs de nombreuses maladies.

Cela comprend le cancer, les maladies cardiovasculaires, le syndrome métabolique, le diabète, la maladie d'Alzheimer et # x27; s arthrite et même l'obésité.

L'huile d'olive peut réduire l'inflammation, ce qui peut être l'une des principales raisons de ses bienfaits pour la santé.

Les principaux effets anti-inflammatoires sont médiatisés par les antioxydants. Parmi ceux-ci, l'oléocanthal, dont le fonctionnement est similaire à celui de l'ibuprofène, un anti-inflammatoire ( 10).

Certains scientifiques estiment que l'oléocanthal dans 50 ml (3,4 cuillères à soupe) d'huile d'olive extra vierge a une efficacité similaire à 10% de la dose adulte d'ibuprofène ( 11).

There are also studies suggesting that oleic acid itself, the main fatty acid in olive oil, can reduce levels of important inflammatory markers like CRP ( 2, 3).

Une étude a également montré que les antioxydants de l'huile d'olive peuvent inhiber certains gènes et protéines responsables de l'inflammation ( 12).

Bottom Line: L'huile d'olive contient des nutriments qui peuvent combattre l'inflammation. Cela comprend l'acide oléique, ainsi que l'oléocanthal antioxydant.

L'accident vasculaire cérébral est causé par une perturbation du flux sanguin vers le cerveau, due à un caillot ou à un saignement.

cause la plus fréquente de décès, juste après une maladie cardiaque ( 13).

La relation entre l'huile d'olive et le risque d'accident vasculaire cérébral a fait l'objet de nombreuses études.

Une vaste étude comprenant plus de 841 000 sujets a révélé que l'huile d'olive était la seule source de gras monoinsaturés associée à un risque réduit d'accident vasculaire cérébral et de maladie cardiaque ( 14).

Ces résultats sont corroborés par une autre étude de grande envergure, avec 140 000 participants. Les chercheurs ont constaté que les personnes ayant consommé de l'huile d'olive présentaient un risque d'AVC beaucoup plus faible ( 15).

Conclusion: There are many large studies showing that people who consume olive oil have a much lower risk of developing stroke, the second biggest killer in developed countries.

Les maladies cardiaques sont la cause la plus fréquente de décès dans le monde ( 16).

Des études d'observation menées il y a quelques décennies ont montré que les maladies cardiaques étaient rares en mer Méditerranée.

recherche sur le régime méditerranéen, qui a été montré pour réduire de façon significative le risque de maladie cardiaque ( 17, 18).

L'huile d'olive vierge extra est l'une des principales caractéristiques de ce régime et protège contre les maladies cardiaques via de nombreux mécanismes ( 19).

Il réduit l'inflammation, protège le cholestérol LDL de l'oxydation, améliore le fonctionnement de la muqueuse des vaisseaux sanguins et peut aider à prévenir la coagulation sanguine indésirable ( 20, 21, 22, || | 150 23, 24, 25).

Il est intéressant de noter qu’il a également été démontré qu’il abaisse la tension artérielle, qui est l’un des facteurs de risque les plus importants de maladie cardiaque et de décès prématuré. Dans une étude, l'huile d'olive a réduit de 48% le besoin de médicaments pour la tension artérielle ( 26, 27, | || 162 28).

La vérité est que des dizaines, si ce n'est pas centaines, d'études ont montré que l'huile d'olive extra vierge a des avantages puissants pour le cœur.

If you have heart disease, a family history of heart disease, or any other major risk factor, then you might want to consider including plenty of extra virgin olive oil in your diet.

Bottom Line: L'huile d'olive a de nombreux avantages pour la santé cardiaque. Il réduit la pression artérielle, protège les particules de LDL de l'oxydation et a des effets bénéfiques sur de nombreux autres facteurs de risque.

Manger de la graisse ne fait pas pas vous faire grossir et l'huile d'olive ne fait pas exception.

Numerous studies have linked Mediterranean dietary patterns, rich in olive oil, with favorable effects on body weight ( 29, 30, 31).

Dans une étude de deux ans et demi sur plus de 7000 étudiants espagnols, la consommation d'une grande quantité d'huile d'olive n'était pas liée pour augmenter le poids ( 32).

En d'autres termes, un apport élevé en huile d'olive n'est pas lié à la prise de poids ou à l'obésité dans les études d'observation. | || 194

A 3-year study in 187 participants found that a diet rich in olive oil increased levels of antioxidants in the blood and caused perte de poids (|| | 197 33).

Bottom Line: Consommer de grandes quantités d'huile d'olive ne semble pas augmenter la probabilité d'une prise de poids. Il peut même être bénéfique pour la perte de poids.

Alzheimer's disease is the most common neurodegenerative disease in the world.

One of its key features is a buildup of so-called beta amyloid plaques à l'intérieur des cellules du cerveau.

Une étude chez la souris a montré qu'une substance dans l'huile d'olive peut aider à éliminer ces plaques des cellules du cerveau ( 34).

Une autre étude, cette fois chez l'homme, a montré qu'un régime méditerranéen avec de l'huile d'olive avait des effets bénéfiques sur la fonction cérébrale (|| | 216 35).

Conclusion: Certaines études suggèrent que l'huile d'olive peut aider à combattre la maladie d'Alzheimer, mais plus des recherches sont nécessaires pour le confirmer.

L'huile d'olive semble protéger fortement contre le diabète.

Plusieurs études ont associé l'huile d'olive à des effets bénéfiques sur la glycémie et la sensibilité à l'insuline ( 36, 37).

Un essai clinique randomisé de 418 participants non diabétiques récemment confirmé les effets protecteurs de l'huile d'olive ( 38).

Dans cette étude, un régime méditerranéen avec de l'huile d'olive réduit le risque de développer le type 2 diabète de plus de 40%.

Bottom Line: Tant les études d'observation que les essais cliniques suggèrent que l'huile d'olive, combinée à un régime méditerranéen, peut réduire le risque de développer un diabète de type 2.

Le cancer est l'une des causes les plus courantes de décès dans le monde.

Les personnes vivant dans les pays méditerranéens ont un risque plus faible de certains cancers, et de nombreux chercheurs pensent que l'huile d'olive peut avoir quelque chose à voir avec cela ( 39).

Les antioxydants contenus dans l'huile d'olive peuvent réduire les dommages oxydatifs dus à les radicaux libres, considérés comme l'un des principaux moteurs du cancer ( 40, 41).

De nombreuses études sur des tubes à essai ont montré que les composés de l'huile d'olive peuvent aider Combattre les cellules cancéreuses ( 42, 43).

Si l'huile d'olive peut réellement aider pour prévenir le cancer doit être étudié correctement chez l'homme.

Bottom Line: Il existe des preuves préliminaires que l'huile d'olive peut aider à prévenir le cancer, mais cela doit être étudié correctement. || | 266

La polyarthrite rhumatoïde est une maladie auto-immune caractérisée par des articulations déformées et douloureuses.

La cause exacte n'est pas bien comprise, mais elle implique le corps & # x27; s système immunitaire attaquant les cellules normales par erreur.

La supplémentation en huile d'olive semble améliorer les marqueurs inflammatoires et réduire le stress oxydatif chez les personnes atteintes de polyarthrite rhumatoïde ( 44, 45).

L'huile d'olive semble être particulièrement bénéfique lorsqu'elle est associée à l'huile de poisson, une source d'acides gras oméga-3 anti-inflammatoires. | || 280

In one study, olive oil and fish oil significantly reduced joint pain, handgrip strength and morning stiffness in people with rheumatoid arthritis ( 46). || | 284

Bottom Line: L'huile d'olive peut aider à réduire les douleurs articulaires et l'enflure causées par la polyarthrite rhumatoïde. Les effets bénéfiques sont considérablement accrus lorsqu'ils sont combinés à de l'huile de poisson.

L'huile d'olive contient de nombreux nutriments qui peuvent inhiber ou tuer les bactéries nocives ( 47).

One of these is Helicobacter pylori, une bactérie qui vit dans l'estomac et qui peut causer des ulcères d'estomac et un cancer de l'estomac.

huile d'olive extra vierge pour être efficace contre huit souches de cette bactérie, dont trois sont résistantes aux antibiotiques ( 48).

Une étude chez l'homme a montré que 30 grammes d'huile d'olive extra vierge peuvent éliminer Helicobacter pylori infection chez 10-40% des personnes en aussi peu que 2 semaines ( 49).

Bottom Line: L'huile d'olive vierge extra a des propriétés anti-bactériennes et s'est avérée particulièrement efficace contreHelicobacter pylori, un type de bactérie qui peut causer des ulcères d'estomac et un cancer de l'estomac.

L'importance de obtenir le bon type d'huile d'olive ne peut pas être surestimé.

Extra vierge l'huile d'olive est le seul type qui contient tous les antioxydants et les composés bioactifs. C'est la seule huile d'olive que nous recommandons.

Mais malgré tout, il y a beaucoup de fraude sur le marché de l'huile d'olive et de nombreuses huiles avoir & quot; extra vierge & quot; sur l'étiquette ont été dilués avec d'autres huiles raffinées.

Par conséquent, faites des recherches et assurez-vous que vous obtenez réellement real extra huile d'olive vierge.

À la fin de la journée, l'huile d'olive extra vierge de qualité est super saine.

C'est peut-être le seul plus saine graisse sur la planète.