Vous êtes-vous déjà demandé pourquoi les médecins vous disent toujours de manger sainement? Disons que vous aimez le poulet à l’ananas, par exemple. Les ananas et le poulet sont tous deux bons pour vous, non? Alors pourquoi ne pas vivre du poulet à l'ananas?

La raison en est que les éléments constitutifs d'une bonne santé proviennent d'une variété d'aliments, même s'ils appartiennent à la même famille de nutriments. Tel est le cas de la vitamine B, un acteur clé dans le maintien de la santé cellulaire et de votre dynamisme.

Tous les types de vitamine B ne font pas la même chose. De plus, les différents types de vitamine B proviennent de différents types d'aliments. La vitamine B-12, par exemple, se trouve principalement dans la viande et les produits laitiers. B-7 et B-9 (et, dans une certaine mesure, B-1 et B-2) se trouvent dans les fruits et les légumes.

Les carences de l'une d'entre elles peuvent entraîner des problèmes de santé. Parfois, un médecin vous prescrira un supplément quand il pense que vous n'obtenez pas suffisamment de vitamine B.

Certains groupes, tels que les personnes âgées et les femmes enceintes , besoin de plus grandes quantités de certains types de vitamine B. Certaines conditions, telles que: maladie de Crohn, maladie cœliaque, VIH, et l'abus d'alcool peut entraîner une mauvaise absorption de la vitamine B.

Les symptômes d'une carence dépendent du type de vitamine B qui vous manque. Ils peuvent aller de fatigue et confusion à l'anémie ou à un système immunitaire compromis. Des éruptions cutanées peuvent également se produire.

Voici un aperçu des types de vitamine B les plus courants: ce qu'ils font, quels aliments les contiennent et pourquoi vous en avez besoin.

Vitamin B-12

Ce qu'il fait: Vitamine B-12 (cobalamine) aide à réguler le système nerveux. Il joue également un rôle dans la croissance et formation de globules rouges.

Quels aliments le contiennent: Vitamine B-12 se trouve principalement dans la viande et les produits laitiers, de sorte que toute personne suivant un régime végétalien strict est à risque de carence. Les seules autres sources alimentaires de B-12 sont les aliments enrichis.

Certaines des meilleures sources de vitamine B-12 comprennent:

  • oeufs
  • fromage (un la portion est la taille d'un domino)
  • un verre de lait (1 tasse)
  • poisson (une portion de viande a la même taille qu'un jeu de cartes)
  • crustacés
  • foie
  • rein
  • viande rouge

Essayez cette recette pour une version brunch deratatouille. Les œufs et le fromage en font une excellente source de vitamine B-12.

Que se passe-t-il si vous n'en avez pas assez: Les carences en vitamine B-12 peuvent entraîner anémie et confusion chez les personnes âgées.

Conditions psychologiques telles que démence,paranoia, dépression, et les changements de comportement peuvent résulter d'une carence en vitamine B-12. Les dommages neurologiques ne peuvent parfois pas être inversés.

Une carence en vitamine B-12 peut provoquer les symptômes suivants:

Vitamin B-6

Que fait-il: Vitamin B-6 (pyridoxine) aide le corps à transformer les aliments en énergie. Il peut également aider le corps à combattre les infections. Les femmes enceintes et qui allaitent en ont besoin pour aider au développement normal du cerveau de leur bébé.

Où vous l'obtenez: B-6 se trouve dans:

  • pois chiches
  • thon
  • saumon
  • grains entiers et céréales (une partie correspond à la taille de votre poing)
  • foie de boeuf
  • boeuf haché
  • poitrine de poulet
  • melon d'eau (une portion de fruit n'est pas plus grande qu'un poing)
  • patates
  • épinards (une portion équivaut à une poignée arrondie)

Préparez ce bol de riz au saumon asiatique et aux épinards pour obtenir votre dose quotidienne de vitamine B -6.

Pourquoi vous en avez besoin: Des quantités insuffisantes de B-6 peuvent provoquer une anémie ainsi que des troubles cutanés, tels qu'une éruption cutanée ou des fissures autour de la bouche. Un manque de B-6 peut également causer:

  • dépression
  • confusion
  • nausée
  • anémie
  • susceptibilité aux infections
  • éruptions cutanées ( dermatite)

Ce qu'ils font: Vitamine B-1 est aussi appelée thiamine, et Vitamine B-2 est aussi appelée riboflavine. Ces vitamines aident à convertir les aliments en énergie. La vitamine B-1 a des avantages neurologiques, et la vitamine B-2 aide à maintenir une vue correcte. Riboflavine peut être trouvé dans:

Where you get them: Most people get thiamine from breakfast cereals and whole grains. Riboflavin can be found in:

  • grains entiers
  • lait
  • oeufs
  • légumes vert foncé

Obtenez votre portions quotidiennes de légumes verts avec ceci smoothie vert.

Pourquoi vous en avez besoin: Déficiences dans thiamine et la riboflavine ne pose généralement pas de problème aux États-Unis. Cela est dû au fait que de nombreux aliments, tels que le lait et les céréales complètes, sont enrichis de vitamines. Cela peut devenir un problème chez les personnes qui consomment de l'alcool, mais qui présente des symptômes tels que de la confusion et des fissures sur les côtés de la bouche.

Ce qu'il fait: | || 199 Vitamin B-3 (niacine) aide également à convertir les aliments en énergie. Il aide également à une bonne digestion et à un appétit sain.

Où vous l'obtenez: La niacine se trouve dans:

  • poulet
  • fish
  • foie
  • viande rouge
  • grains entiers, tels que le blé et l'orge
  • cacahuètes

pourquoi vous en avez besoin: Un manque de niacine peut causer des problèmes digestifs, tels que des nausées et des crampes abdominales. Une carence sévère peut aussi causer une confusion mentale.

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Que fait-il: La vitamine B-9 est aussi appelée acide folique ou acide folique. Le folate se trouve naturellement dans les aliments. L'acide folique est la forme synthétique, souvent présente dans les aliments transformés enrichis. Comme la plupart des vitamines B, le B-9 favorise la croissance des globules rouges. Il réduit également le risque de malformations congénitales lorsqu'il est consommé par les femmes enceintes.

Où vous l'obtenez: Vitamine B-9 se trouve dans:

  • viandes
  • grains entiers
  • betteraves
  • agrumes
  • poisson
  • céréales enrichies
  • légumineuses
  • légumes à feuilles vertes
  • foie et rein

Faire ceci hummus rôti à la betterave collation ou apéritif.

Pourquoi vous en avez besoin: Sans assez de folate, une personne peut développer diarrhée ou anémie. Les femmes enceintes présentant une carence en folate pourraient | donner naissance à des bébés présentant des anomalies. Un excès d’acide folique pendant la grossesse peut aussi entraîner could give birth to babies with defects. Excessive supplemental folic acid during pregnancy, however, may also lead to problèmes neurologiques chez le bébé.

rester en bonne santé, la plupart des gens n'ont pas besoin de prendre un supplément pour avoir suffisamment de vitamines B. Il y a beaucoup d'aliments délicieux disponibles pour obtenir tous les nutriments dont vous avez besoin naturellement, tant que vous maintenez un régime complet de viandes, céréales, fruits et légumes.

Parfois, des suppléments en vente libre sont utilisés pour prévenir les carences. Les suppléments de vitamines ne doivent être pris que sur avis d'un médecin. Si vous êtes enceinte ou âgée de plus de 50 ans, vous êtes plus susceptible d'avoir besoin de suppléments.

De plus, la supplémentation n'est qu'un dernier recours si vous ne pouvez pas obtenir de vitamines B par le régime ou si vous avez certaines conditions qui justifient leur utilisation. Le risque de surdosage est inférieur à celui des autres nutriments car les vitamines B sont hydrosolubles. Cependant, les suppléments peuvent avoir des effets secondaires ou des effets à long terme sur la santé ou interagir avec les médicaments que vous prenez.

If you suspect you might be vitamin B-deficient, contact your doctor. They might order a physical exam ainsi que des analyses de sang.