Lorsque nos experts nutrition ici à Healthline parlent, nous écoutons. Et ils disent que nous devrions manger plus légumineuses.

Voilà pourquoi ces goodies sont bons pour vous - et pourquoi il est temps de faire le plein de lentilles, haricots noirs et pois chiches.

Premièrement, les légumineuses sont une famille de plantes riches en nutriments. Elles comprennent:

Ils sont riches en nombreux nutriments, dont le potassium, le fer et le magnésium. Une tasse de haricots noirs cuits contient 120 milligrammes de magnésium (30 pour cent de l'apport quotidien recommandé).

Les légumineuses sont également une source fiable de protéines pour les végétariens.

Parce que les légumineuses sont riches dans les fibres et ont un faible indice glycémique (IG), ils peuvent réduire le cholestérol, améliorer le contrôle de la glycémie et réduire le risque de maladie cardiaque.

Bonus: Les légumineuses sont très abordables! | || 32

So we scoured Instagram and found the coolest ways to cook with legumes — for breakfast, lunch, dinner, and even dessert.

Crêpes de pois chiches avec une sauce au yaourt Harissa via || | 35 @cottercrunch

Zoodle Déesse Pad Thai Bowl via @ cookingforpeanuts

Gâteaux aux lentilles avec Zhoug Yogourt et Kale Slaw via@feastingathome

bols de yogourt salés avec salade de melon au concombre et pois chiches chauds et épicés via @ luisegreenkitchenstories

Charred Red Cabbage with Hummus via @canadianliving

Bol de Bouddha avec des épinards, chou frisé, poussin rôti pois et avocat via @ wellandfull

Burrata avec lentilles et vinaigrette au basilic via @ smittenkitchen

potiron lentilles Falafel via || | 63 @blissfulbasil

Salade aux haricots noirs via @ foodnessgracious

Pâtes aux pois avec une sauce au fromage de chèvre via @ naturellement.

Ragoût de lentilles facile via @ elavegan

Lentilles de curry rouge via @ pinchofyum

Cupcakes aux haricots noirs via @ larafrendjian