Peu de gens me croient quand je dis qu'un repas sain en 10 minutes ou moins est possible. J'ai donc décidé de rassembler ces trois recettes pour montrer à quel point cela peut être facile.

Dans le même laps de temps qu'il vous faudrait pour vous asseoir à travers une ligne de conduite, vous pouvez préparer ces nutriments -dense, des plats savoureux.

patates douces farcies avec un smash de pois et d'avocat

portions: 1-2

Ingrédients

  • 2 patates douces moyennes

Pour le smash de pois et d'avocat:

  • 1 tasse de pois verts
  • 1 avocat
  • 1-2 gousses d'ail, hachées
  • 1/4 tasse d'oignon rouge, hachées
  • ~ 1 cuillère à soupe. huile d'olive
  • sel de mer, poivre noir et flocons de piment à déguster

Pour les pois chiches épicés:

  • 1 pois chiches, égouttés et rincés
  • ~ 1 cuillère à soupe. huile d'avocat (ou huile de choix)
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 1/4 tasse d'oignon rouge, hachée
  • ~ 1 c. paprika fumé
  • 1/2 c. cumin
  • 1/4 c. Cayenne
  • une pincée de flocons de piment et de sel à goûter

Pour la vinaigrette de tahini à l'érable:

  • 4 c. tahini 
  • 1 1/2 c. sirop d'érable
  • 1 1/2 c. jus de citron
  • 1 gousse d'ail émincée
  • 2 c. vinaigre de cidre de pomme
  • 1 c. huile d'olive
  • sel de mer et poivre noir

Instructions

  1. Percer des trous dans vos patates douces et cuire au micro-ondes pendant environ 4 à 7 minutes, jusqu'à ce qu'elles soient tendres.
  2. Pour les pois chiches: Dans une petite casserole à feu moyen, ajoutez votre huile d'avocat, l'ail, l'oignon et les épices et faites cuire pendant environ 1-3 minutes. Ensuite, ajoutez vos pois chiches et faites-les cuire pendant 5 à 10 minutes jusqu'à ce que vous soyez prêt à servir.
  3. Pour le smash de pois et d'avocat: Dans un mélangeur ou un robot culinaire, ajoutez tout vos ingrédients et mélangez / pulsez jusqu'à ce que vous ayez atteint la consistance désirée.
  4. Pour la vinaigrette: Dans un bol moyen, fouettez tous les ingrédients jusqu'à ce qu'ils soient bien mélangés.
  5. Ouvrez vos patates douces cuites, remplissez-les de purée de pois et d'avocat et de pois chiches, puis arrosez-les de la sauce tahini à l'érable. Servir avec d'autres légumes si vous le souhaitez.

Pâtes au pesto de noix de cajou de Basil

Portions: 2

Ingrédients

  • 8 oz. box of pasta (I used Eat Banza chickpea pasta which cooks in 8-10 minutes)
  • 2 tasses de basilic frais
  • 1/4 tasse de noix de cajou brutes
  • 2 -3 gousses d'ail
  • 1/4 tasse + 2 c. levure nutritionnelle
  • 1/4 tasse + 3 c. huile d'olive
  • 2 c. jus de citron
  • 1/3 c. sel de mer
  • 1/2 c. poivre noir

Instructions

  1. Ajoutez votre boîte de pâtes à de l'eau bouillante salée et faites cuire jusqu'à ce que al dente.
  2. Using a blender or food processor, add in garlic, 3 tbsp. olive oil, cashews, and black pepper. Blend until smooth.
  3. Ajoutez la levure nutritionnelle et le sel au mélangeur. Pulse jusqu'à ce que combiné.
  4. Ajouter le basilic et le reste de l'huile d'olive et mélanger à nouveau jusqu'à ce que tout soit incorporé.
  5. Pulse dans le jus de citron.
  6. Drain et rincez vos pâtes cuites, rajoutez à la casserole et mélangez avec votre pesto de cajou jusqu'à ce que tout soit bien enrobé. Vous pourriez avoir du pesto supplémentaire (mais ce n'est pas une mauvaise chose).

Lentilles épicées faciles

Portions: environ 4

Ingrédients

  • 15 oz. peut lentilles cuites, égouttées et rincées
  • 3 gousses d'ail
  • 1/2 oignon, hachées
  • 1 gros poivron rouge, les graines et la tige enlevés
  • 2 c. pâte de tomate
  • 1-2 c. sirop d'érable
  • 1/2 c. sel de mer et plus au goût, si vous le souhaitez
  • 1 c. paprika fumé
  • 1 c. cumin moulu
  • 1 c. gingembre, finement râpé
  • 1/2 c. curcuma moulu
  • 1/4 c. cayenne pepper
  • 2 c. jus de citron
  • 3/4 tasse de coriandre fraîche

Instructions

  1. Dans un mélangeur ou un robot culinaire, ajouter l'ail, l'oignon, le poivron, la pâte de tomate, l'érable sirop, sel de mer, épices, gingembre et jus de citron. Mélangez bien, puis goûtez pour voir si vous devez ajouter quelque chose.
  2. Dans une grande poêle ou une casserole à feu moyen-doux, ajoutez vos lentilles égouttées, votre coriandre fraîche et votre sauce. Remuez jusqu'à ce que tout soit bien combiné et chauffé tout au long.
  3. Servez avec du riz, des nouilles ou des légumes.

Si vous les essayez, faites-moi savoir ce que vous en pensez || | 119 Instagram. J'adore voir vos créations et j'espère que je pourrai faire en sorte que manger plus sainement soit un peu moins intimidant et stressant.


J.J. Beasley est l'homme derrière le Instagram and Facebook accounts @BeazysBites. He recently graduated with an undergrad degree in Business Management and International Business. He’s in the process of getting a master’s degree in nutrition and becoming a registered dietitian (while working part-time at a hospital as a nutrition assistant). He wishes to help others pursue a healthier, more sustainable lifestyle, and cannot wait to make his passion into a lifelong career.